Nos métiers

Analyses des récoltes

Notre laboratoire est équipé de matériels d'analyses de dernière génération et calibrés avec AGRORESO.

Nous réalisons les analyses sur les cultures suivantes :

  • Blé : PS, humidité, protéines, impuretés, cassés, indice de chute de Hagberg, mycotoxines (DON) (kit bandelettes).
  • Orge : PS, humidité, calibrage, protéines, impuretés.
  • Colza : Humidité, taux d'huile et impuretés.
  • Triticale : PS, humidité, impuretés.
  • Avoine : PS, Humidité, impuretés.
  • Pois/Féveroles : Humidité, impuretés, couleur, bruches,...
  • Autres graines : PS, humidité, protéines, et huile par spectrométrie infrarouge.

L'ensemble des lots analysés intègrent une bibliothèque dans laquelle l'exploitation est identifiée selon ses certifications obtenues. Cette bibliothèque est accessible en ligne depuis notre application : (en cours de construction...)

Commercialisation

La commercialisation des céréales est réalisée en direct entre producteur et transformateur. Nous sommes en contact permanent avec les acheteurs de différents horizons (meuniers, FAB, portuaire et export). La connaissance des exploitations et des qualités récoltées nous permet de répondre aux besoins de nos clients et des marchés.

Accompagnement / Conseil

Nous accompagnons les producteurs dans leur stratégie de vente avec la connaissance des qualités stockées et notre position de proximité avec nos acheteurs.

Les producteurs sont suivis et conseillés sur leurs exploitations dans la démarche d'analyse et de maitrises des risques HACCP au niveau de la production et du stockage en ferme.

Nous guidons et orientons les producteurs dans les démarches de certifications individuelles ou collectives (Normes NF, HVE,...) pour se développer sur des marchés de filières.